我院岩土工程学科刘汉龙教授、肖杨教授入选全球顶尖前10万科学家榜单

发布时间:2021/10/25    作者:    点击:     字体大小:

日前,国内全球学者库网站发布了全球顶尖前10万科学家排名,共有10万名科学家上榜,国内共有11642人入围,仅次于美国,位居第二位。排名以学者发表的学术论文及其深度分析结果作为核心评分依据,上榜科学家分布在各个学科领域。我院岩土工程学科有两名教授上榜,他们分别是刘汉龙教授和肖杨教授。

“全球顶尖前10万科学家排名”是北京同舟云网络信息技术有限公司基于其研发的全球学者库亿级海量文献数据基础上,运用强大的AI信息处理与数据挖掘技术,依据其独创的先进科技文献质量评估计分规则与方法对全球所有学科的学者文献进行集中处理和计算后得出的全球顶尖前10万科学家排名表。本排名表旨在帮助全球学者,特别是中国学者了解各个学科领域的专家和领军人物,追踪学科领域的研究前沿。在排名表研制过程中,始终秉持开放的原则,所有数据来源均真实可靠,并可追溯核实,排名不受任何外界环境和经济因素所影响,坚持公平公正的原则。此次我院刘汉龙教授和肖杨教授入选,显示出了岩土工程学科在科学研究水平方面得到了进一步提升。

刘汉龙,男,教授,现为重庆大学土木工程学院岩土工程学科博士生导师,共发表论文420余篇,曾入选中国高被引学者和全球前2%顶尖科学家榜单(Career)。

肖杨,男,教授,现为重庆大学土木工程学院岩土工程学科博士生导师,共发表论文140余篇,曾入选中国高被引学者和全球前2%顶尖科学家榜单(Singleyr