研发队伍
当前位置: 首页 > 研发队伍 > 研发人员 > 副教授 > 正文 >

吴曙光

发布时间:2018/12/18    作者:    点击:     字体大小:

吴曙光  副教授

1975年6月生,浙江省浦江县人。博士,副教授,国家注册土木工程师(岩土)。1996年重庆建筑大学建筑工程专业本科毕业。2005年重庆大学岩土工程专业博士研究生毕业。重庆大学建设工程质量检测中心主任,兼任国际土力学与岩土工程学会会员,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会青年委员,重庆市建设工程质量协会常务理事及检测分会副会长,重庆市司法鉴定协会理事,长期从事土木工程专业教学、科研、设计及建设工程质量检测鉴定工作。发表学术论文30余篇。主研完成了国家自然科学基金 科技部国家科技支撑计划项目、科技部国家科技攻关计划重大项目等多项科研项目,获2004年度教育部提名国家科技进步一等奖,获中国岩石力学与工程学会科学技术发明一等奖、获中国施工企业管理协会科学技术奖一等奖和二等奖。编写了《土力学》、《岩石力学》、《基础工程》、《地基处理》、《边坡工程学》、《建筑地基与基础工程》、《建筑边坡工程技术规范算例》等教材和专著,参加了国家行业标准《山地建筑边坡监测技术规范》和重庆市地方标准《建筑地基基础设计规范》、《建筑边坡检测技术规范》、《建筑边坡工程安全性鉴定规范》、《城市轨道交通结构检测监测技术标准》等的编制工作。
研究方向: 山区地基基础、边坡稳定性分析与控制。
邮箱:wushuguang@cqu.edu.cn

extend1 wushuguang@cqu.edu.cn extend2 山区地基基础、边坡稳定性分析与控制。
extend3 extend4